15 de abril de 2024

Tijuana B.C. (Agencias) 28 de noviembre de 2014.-  Con un gol, y de visita, los Rojinegros del Atlas pusieron ya un pie en las Semifinales del Apertura 2014.

Los Zorros dieron el primer golpe en la serie de Cuartos de Final ante Monterrey, al vencerlo 1-0 y en su propio rectángulo del Tecnológico, lo que les da un colchón para la vuelta el próximo domingo.

El listón al juego se lo puso el paraguayo Luis Caballero al prender un balón a tres cuartos de cancha que techó al arquero Jonathan Orozco. El tanto que tiene a los tapatíos muy cerca del pase.

Porque ahora Rayados necesita ganar 2-0 para no extinguir su vida en el torneo, lo cual luce como una misión casi imposible, sobre todo por el nivel a la baja que mostraron en este primer encuentro.

El cuadro regio tuvo un comportamiento muy lejano al que se necesita en un partido de Liguilla. La imagen fue de un equipo sin grandes ideas y, principalmente, sin ánimo de pelear cada balón.

Esta displicencia del local se notó en su máxima aproximación en el juego, un tiro penal a los 22 minutos que desperdició el chileno Humberto Suazo, al mandar el esférico por encima de la portería.

Monterrey no volvió a contar con una ocasión tan clara para anotar, no la generó ni pareció preocuparse por ello. Quizá lo más cercano fue al 67? con un disparo de César Delgado que el portero visitante, Federico Vilar, sacó a tiro de esquina.

Atlas fue práctico en su estilo, al poner pausa en el medio terreno a través de Juan Carlos Medina y Aldo Leao Ramírez, y luego desprender hacia los costados con Caballero y Alfonso González.

En el otro encuentro, al igual que Pachuca y Monterrey, Jaguares de Chiapas no aprovechó al cien por ciento su localía y tendrá que ganar de visita para no quedar fuera, tras empatar 1-1 con los Diablos Rojos del Toluca.

Y antes no resultó peor el panorama para los chiapanecos, porque estuvieron abajo en el marcador y al minuto 68? Emiliano Armenteros evitó la caída.

Toluca realizó su gol de visitante al 44?, en una chilena casi dentro del área chica a cargo de Jerónimo Amione, con la colaboración del portero del cuadro chiapaneco, Óscar Ramírez, quien no salió en búsqueda del balón.

Al igual que Pachuca y Monterrey, Jaguares de Chiapas no aprovechó al cien por ciento su localía y tendrá que ganar de visita para no quedar fuera, tras empatar 1-1 con los Diablos Rojos del Toluca.

Toluca fue entonces precavido y conservó el marcador.

Los Diablos llevan la doble ventaja al cotejo de vuelta, la de tener un gol como visitantes y la de mejor posición en la Tabla.