28 de marzo de 2024

México, 26 oct (EFE).- Las Chivas del Guadalajara, con gol de último minuto del defensa Jair Pereira, rescataron un empate a tres ante el «Xolos» de Tijuana en el cierre de la decimocuarta jornada del Apertura mexicano.

La igualada dejó a las Chivas en el penúltimo sitio con 11 puntos y el Tijuana se ubicó en la duodécima casilla con 17 unidades.

El argentino Alfredo Moreno abrió el marcador al minuto 23, pero el mexicano Omar Bravo anotó al 35 y al 44 para darle la vuelta al marcador y poner en ventaja a Chivas, Moreno registró su segundo tanto al 54 y su compatriota Benedetto amplió al 64, pero Pereira decretó el empate al 90+4.

El venezolano Juan Arango dio los pases para el primero y tercer goles del Tijuana y Benedetto asistió en el segundo; por las Chivas Giovani Hernández, Pereira y Néstor Vidrio fabricaron los pases para los tantos de Chivas.

El empate, el cuarto para Chivas en los últimos 10 partidos, rompió un racha de tres derrotas seguidas de las seis que suma en el torneo.

Horas antes, el León se impuso como visitante por 2-3 al Toluca y se ubicó en el décimo lugar con 18 unidades, mismas que el Querétaro, noveno por mejor diferencia de goles.

Tanto Querétaro como León está un punto del octavo puesto, último que disputa la Liguilla por el título, ahora propiedad del Cruz Azul con 19 enteros.