25 de abril de 2024

Tijuana B.C. (Agencias) 22 de noviembre de 2014.- Tijuana venció tres goles por dos a León en partido correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2014 en la LIGA BBVA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Caliente.

Goles: Dayro Moreno 15´, Javier Salas (autogol) 68´, Darío Benedetto 87´ por los anfitriones; Jonny Magallón (autogol) 71´, Mauro Boselli 90´.

Con este resultado, Xolos llegó a 21 unidades mientras que los Panzas Verdes se quedaron con 22 puntos.

Los fronterizos están eliminados mientras que los Esmeraldas tendrán que esperar para saber si califica.

Los pupilos de Gustavo Matosas salieron a la cancha con la necesidad de ganar para prácticamente asegurar un boleto a la Fase Final. Los primeros minutos fueron para los visitantes; sin embargo, los anfitriones fueron los que abrieron el marcador al 15´. Dayro Moreno cerró la pinza para poner en ventaja a los fronterizos.

Tras el gol fueron los dirigidos por Daniel Guzmán quienes tomaron el control del partido. Los Esmeraldas se veían desconcentrados. Después de media hora se complicó más el trámite para los verdes ya que Ignacio González se fue expulsado por doble amonestación.

A pesar de tener un hombre menos los Panzas Verdes se hicieron de la posesión del esférico en el complemento. Al 68´, Martín Bravo mandó servicio desde la banda izquierda, Carlos Peña intentó rematar, pero fue Javier Salas quien terminó de mandar a la red la redonda en propia puerta. Los cartones estaban 1-1.

Sin embargo, el gusto les duró poco a los de Guanajuato ya que tres minutos después, al 71´, Jonny Magallón en su intento por despejar empujó el balón en su portería y devolvió la ventaja a Xolos. La Fiera buscó el empate en la recta final, pero no consiguió el tanto.

Los fronterizos incrementaron el marcador al 87´. Darío Benedetto recibió un pase filtrado se quitó a Christian Martínez y puso el 3-1.Todavía hubo más, al 90´, Boselli marcó de cabeza su décimo segundo tanto para poner cifras definitivas.

Tijuana cerró con victoria el Apertura 2014 al vencer a La Fiera tres goles por dos.